2月29日(木)、今日は3年生の授業を参観しました。1組は社会。よりよい社会をめざして のところで、話し合ったことを踏まえて行動計画(アクションプラン)を完成させていました。2組は英語。これまでの学習の復習をすすめていました。3組は理科。気象に関する動画を視聴していました。4組は数学。これまでの学習の復習をすすめていました。校舎を回っていると、2年生の美術では、自分と向き合う というテーマで自画像などを描いていました。また、1年生が調理実習を行っていました。ぜひ、おうちでもチャレンジしてください。放送委員さん、今日もお昼の放送ありがとう。今日の給食風景は、かえで学級。

今年は、閏年(うるうどし)。2月が29日まであります。さあ、明日からは3月。それでは、また明日も、気をつけて登下校してください。

磁界