10月3日(火)、振替休日明けの今日は、登校指導がありました。秋の交通安全県民総ぐるみ運動は終了しましたが、安全に気をつけての登下校はもちろん、安全な生活を心がけましょう。今日は3年生の授業を参観しました。1組は社会。人権の意義のところで、人権に制限がかかる「公共の福祉」について考えていました。2組は国語。送り仮名の付け方について学習していました。3組は理科。目のつくりについて学習していました。4組は英語。関係代名詞について学習していました。校舎を回っていると、家庭科室では2年生がトートバッグ作りをしていました。ケガをしないようにしましょう。放送委員さん、今日もお昼の放送ありがとう。今日の給食風景は1年3組。昼休みの合唱練習も佳境に入ってきました。放課後は久しぶりの部活動。駅伝も頑張っています。

それでは、また明日も気をつけて登下校してください。