1月10日(水)、今日はかえで学級の授業を参観しました。合同の体育で、卓球をしていました。ラリーが続き、スマッシュも決まっていました。放送委員さん、今日もお昼の放送ありがとう。今日から、校長室で3年生との会食が始まりました。将来の夢や中学での思い出、後輩へのアドバイスなどを聞いています。今日は1組1班。後輩へのアドバイスは、「勉強と部活の両立をがんばれ。2年生は早めに受験勉強をしてください。1年生は中学校生活を楽しんでください」などがありました。1・2年生の皆さん、参考にしてください。昼休みは、元気に校庭で身体を動かす生徒がたくさんいます。今日は水曜日で、部活動はありませんでした。

学校再開2日目。生活リズムは、学校生活になれてきましたか。早寝、早起き、そして時間を大切に使ってください。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。