3月13日(水)、今朝は学年朝会がありました。1年生は多目的ルームにおいて、学年主任から一年の振り返りがあり、よかった点、改善点があげられ、これからも礼儀、努力、感謝を大切にしながら生活をしていこう、などの話がありました。その後、学年の先生方から挨拶がありました。2年生は柔剣道場で、合唱の練習が行われていました。今日の給食風景は1年2組。午後には、2年生の立志式が、保護者の皆様方にも御参加いただき、体育館において行われました。校歌斉唱、校長式辞、知事メッセージ代読、生徒代表の立志作文発表、生徒全員の決意発表、学年で「群青」の合唱がありました。4月からは、西中の顔である最上級生となるにふさわしい立派な立志式でした。保護者の皆様にはお忙しいところ、また風の強い中、お越しいただきまして、誠にありがとうございました。

それでは、また明日も気をつけて登下校してください。