11月21日(火)、昨日の強い風も収まり、穏やかな日となりました。今日から1年生の定期テストが始まりました。皆、真剣な様子でした。今日は2年生の授業を参観しました。1組は家庭科。トートバッグ作りを進めていました。2組は技術。トマト栽培で使用した鉢などの片付け作業を行っていました、3組は国語。テストが返却され、解説が行われていました。放送委員さん、今日もお昼の放送ありがとう。今日は、給食風景の写真撮影が間に合いませんでした。昼休みには、善行賞・かえで賞の表彰が行われました。これからも、善い行いをみんなで心がけて、誰もが過ごしやすい「みんなの心に輝く学校」を創っていきましょう。放課後、2年生は部活動。1年生はテストのため下校でした。

【1年生テスト】

【授業】

また、11月17日(金)の下野新聞に、本校のNIE(Newspaper in Education=教育に新聞を)の活動が紹介されました。井上記者様をはじめ、下野新聞社の皆様には、大変お世話になりました。(著作物利用許諾済)

さて、1年生は、明日もテストになります。これまでの学習の成果が発揮できますように。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。