12月8日(金)、登校時、生徒会役員選挙の立候補者の最後の活動が行われていました。御苦労様。そして今日は、授業参観週間最終日。多くの保護者の方にお越しいただきました。ありがとうございました。今日も穏やかな一日、気持ちよい青空が広がっていました。今日は、3年生の授業を参観しました。1組は英語。Lesson6の単語の確認をしていました。2組は美術。ドライポイントの作品を互いに鑑賞していました。3組は理科。星座の星の動きのところで、星の日周運動について学習していました。4組は英語。Reading for Funのところで、ゾルバとラッキーの飛び方練習の読みを行っていました。また、校舎を回っていると、1年生の国語では書写が行われていました。午後には、生徒会役員の立会演説会が体育館で行われ、立候補者の公約などを聞きました。皆、西中をよい学校にしたい、西中で学べてよかったと思える学校にしたい、という強い思いが感じられる演説でした。その後、各投票所で投票が行われました。今年は、佐野市選挙管理委員会さんから、本物の投票箱及び記載台をお借りし行われました。佐野市選挙管理委員会の皆様には、大変お世話になりました。また、本校の選挙管理委員の皆さん、事前の準備と当日の運営、お疲れ様でした。放送委員さん、お昼の放送ありがとう。今日の給食風景は1年2組。

それでは、安全な週末を過ごし、月曜日も気をつけて登下校してください。また、来週~。