12月21日(木)、今日は3年生の授業を参観しました。1・2組は体育館でダンス。グループ別に動きを考えたり、動きを入れたりしていました。3組は理科。金星の動きと見え方について考えていました。4組は社会。政府が財政を考えるとき、大切にしなければならないことについて考えていました。校舎を回っていると、調理室からいい香りが。1年生がハンバーーーーグを作っていました。おうちでもぜひ作ってみてください。また技術室では、1年生が安全な工具の使い方について先生の説明を聞いていました。昼休みには多読賞の表彰を校長室で行いました。生徒の皆さん、これからも本に親しんでください。放送委員さん、今日もお昼の放送ありがとう。今日の給食風景は1年4組。

今日の部活動は美術部。モットーは、自分の作品に手を抜かないこと。目標は、一人一人が作品を全力で完成させることだそうです。

先日、部活動の体力作りのため、地域の方にタイヤを寄付していただきました。ありがとうございました。今日でALTの先生の妖精姿、最終日。こんなに妖精が現れるなんて、妖精の陽性反応だ。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。