5月25日(木)、今日は1年生の授業を参観しました。1組は工夫して乗法の計算に取り組んでいました。2組は理科。植物の分類のところで植物の生長を動画で確認していました。3組の数学は、乗法のいろいろな計算。4組は校庭で美術。写生会の続きでした。放送委員さん、今日も放送ありがとう。今日の給食風景は3年2組。昼休みには、善行賞・かえで賞の表彰が校長室で行われました。皆で善い行いを心がけ、誰もが過ごしやすい西中学校を創っていきましょう。放課後は、部活動。総体まであと半月。

また、本日は佐野市教育委員会学校管理課のみなさんに、プールの修繕作業をしていただきました。ありがとうございました。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。