9月13日(水)、今朝はオンラインで全校朝会があり、3年生生徒会役員の進行で部活動激励会が行われました。3年生からバトンを引き継いだ運動部の新部長さんたちからは新人大会に向けての抱負、文化部の部長さんたちからはコンクールや大会に向けての目標などが発表されました。最後に校長から、激励の言葉がありました。ぜひ、西中生としての自信と誇りをもって、大会やコンクールなど頑張ってきてください。皆で応援しています。今日は2年生の授業を参観しました。1・2組は体育。体育館で跳び箱運動をしていました。3組は理科。だ液の中の消化酵素アミラーゼについて学習していました。また、校舎を回っていると、1年生の音楽では合唱のパート別練習が行われていました。放送委員さん、今日も放送ありがとう。今日の給食風景はかえで学級。本日は、週末に新人大会があるため、放課後の部活動がありました。

それでは、また明日も気をつけて登下校してください。