10月6日(金)、今日の3時間目には体育館おいて「防犯教室」がありました。佐野警察署生活安全課の方を講師に、ネットトラブルやスマートフォンの危険性について、講話とDVDの視聴により学ぶことができました。終わりに代表生徒からお礼の言葉がありました。講師の先生には、お忙しいところ、大変お世話になりました。その後、体育館において賞状伝達を行いました。佐野市新人体育大会各種大会(陸上競技、野球、サッカー、女子バレーボール、男子卓球、男子ソフトテニス、男女剣道)、栃木県少年の主張発表安足地区大会、佐野地区読書感想文コンクール、栃木県中学校教育研究会 技術・家庭部会 生徒作品展の各表彰でした。受賞した皆さん、おめでとうございます。続いて、第1学期終業式が行われ、各学年代表の生徒から、1学期の反省と2学期への抱負など、学習や部活、3年生は進路に向けての発表がなされました。校長からは、1学期の振り返りとして、始業式、入学式に話したことについて再確認があり、通信票を参考にして、2学期の新たな目標をもつようにしてください、などの式辞がありました。最後に、教育実習生2人からのお別れのあいさつがありました。放送委員さん、今日もお昼の放送ありがとう。今日の給食風景はかえで学級。実習生の先生方、先生になって戻ってこられることを心待ちにしています。

明日から3連休。安全に過ごしてください。それでは、火曜日も気をつけて登下校してください。また、来週~。