4月19日(水)、今朝は学年朝会がありました。3年生は体育館で、クラスごとに、学級目標や学級の紹介が行われていました。2年生は柔剣道場で、学習や生活について担当の先生たちから説明がありました。1年生は多目的ルームで、これまでの生活を振り返り、学習についての話がありました。各学年とも、いいスタートが切れているようです。また今日は、1年生の心臓検診がありました。佐野医師会病院の皆様には、大変お世話になりました。今日は3年生の授業を参観しました。1組は音楽。「旅立ちの日に・・・」を皆で合唱していました。2組は国語で授業開き。授業の進め方、提出物やテストについて説明がなされていました。3組は理科。生物のふえ方と成長のところで、生物のふえ方の種類は、どのようなものがあるのか、確かめていました。4組は数学。単項式と多項式のかけ算に取り組んでいました。今日の給食風景は1年1組。午後の授業はありません。13時過ぎに下校となります。事故やケガなく安全に過ごしましょう。

今日は、先生たちの研修のため、午後の授業はありませんでした。時間を有効につかえたでしょうか。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。