5月8日(月)、大型連休も終わり学校が再開しました。連休中、大きな事故やけがもなく過ごすことができて安心しました。今日は3年生の授業を参観しました。1組は社会。第二次世界大戦とは、どのような戦争だったのか考察していました。2組は理科。アブラナの根を観察していました。3組は家庭。私たちの生活と家族・家庭の機能のところで、家族・家庭のイメージについて考えを出し合っていました。4組は技術。情報のデジタル化について学習していました。校舎を回っていると。体育館ではシャトルランが行われていました。また、今日の放課後からは、教育相談が始まりました。こまったこと、心配なこと、学習のこと、進路のこと、友達とのことなど、いろいろ相談してください。

【教育相談】

それでは、また明日も気をつけて登下校してください。