1月24日(水)、1年生は夢マルシェ(働く人に学ぶ会)を行いました。社会のさまざまな分野で活躍されている8つの事業所10名の講師の方々にお越しいただきお話をうかがいました。自分で選んだ二つの職業について、1時間ずつ合計2時間、それぞれの講師の方から、仕事の内容、働くことの意義、やりがい、たいへんなこと、中学生のうちにやっておいた方がよいこと、社会貢献などのお話をお聞きすることができました。最後に質疑応答があり、活発に質問をしていました。講師の先生方には、大変お忙しいところ、お世話になり、ありがとうございました。

写真は、一部です。ごめんなさい。3年生は、テストが続きますね。これまでの成果を発揮できますように。1年生、3年生の皆さん、明日も気をつけて登下校してください。