10月8日(日)、本校において、佐野市秋季親善野球大会に行われ、野球部が出場し、2対1で城東中学校さんに勝利しました。大会関係者の皆様には、大変お世話になりました。保護者の皆様、応援ありがとうございました。また、男女ソフトテニス部が本校において練習会を行いました。スポーツメーカーのアドバイザリースタッフの方を講師にお迎えし、練習法や打ち方などアドバイスをいただきました。講師の皆様には、お世話になり、ありがとうございました。生徒の皆さん、指導者の皆様、保護者の皆様、お疲れ様でした。

今日は、二十四節気の「寒露(かんろ)」。寒露とは、夜が長くなってきて、露が冷たくなってくる時季です。朝晩も、ずいぶん冷え込みがきつくなってきますから、体調管理に気をつけましょう。皆さん、体調は「たいちょうぶ」ですか。明日も、気温はあまり上がらず、冷たい雨の予報も出ています。それでは、明日も安全に、健康に過ごしてください。