6月11日(日)、佐野市中学校総合体育大会3日目、卓球のダブルスが花・花薬局さの体育館(佐野市民体育館)において行われ、本校卓球部の生徒たちが参加しました。行き来は雨となってしまいましたが、生徒たちは、西中生としての自信と誇りをもって精一杯試合をしてくれました。その中で、2年生男子ペアがベスト8勝ち進み、その後の試合で県大会出場を決めました。おめでとうございます。大会関係者の皆様には、大変お世話になりました。

大会、お疲れ様でした。この大会で引退する3年生、これまで部活動で培ってきた努力する大切さ、仲間との絆、感謝する心など、これからの生活においても大切にしてください。また、県大会を控え、これからも部活動を続ける皆さん。佐野市の代表として、これからも練習を頑張ってください。