1月18日(木)、今日は2年生の授業を参観しました。1組は理科。気圧の学習をしていました。2組は英語。修学旅行のプランを英語で立てる学習をしていました。3組は美術。浮世絵のよさ、美しさを鑑賞していました。また、今日の3・4時間目には、3年生の体育があり、体育館でダンスの発表会が行われていました。各グループ、楽しく元気に踊っていました。グッジョブ!放送委員さん、今日もお昼の放送ありがとう。今日の会食は、2組1班。将来の夢や趣味、後輩へのアドバイスなどを聞いています。今日のアドバイスは、「早めに勉強を始めましょう。興味をもった時が自分を成長させる最大のチャンスだから、何事もあきらめないでトライする。2年生へ これから受験が始まります。あきらめずにがんばってください。1年生へ 2年生になったら行きたい学校を見つけてください。6年生へ 初めての中学、がんばってください。勉強はしっかりやっておいた方がいいよ、まじで後悔する。今のうちに復習がんばってね、部活動を大切にしてね」などでした。参考にしてください。昼休みには、善行賞・かえで賞の表彰がありました。これからも、互いに善い行いを心がけましょう。

それでは、また明日も気をつけて登下校してください。