10月13日(金)、今日は栃木県中学校新人体育大会各種大会が県内の各会場で行われ、本校からも生徒たちが出場しました。陸上競技は下野市の大松山陸上競技場で行われました。2年女子の走高跳と走幅跳の2種目に出場した生徒は両種目で3位に、共通女子4種競技に出場した生徒は7位にそれぞれ入賞しました。2年男子400mに出場した生徒は、総合9位で惜しくも決勝進出を逃しました。女子バレーボールはDAIKYOアリーナ佐野で行われ、フルセットの末惜しくも敗れました。男子ソフトテニスは、宇都宮市の栃木県総合運動公園テニスコートで行われ、1回戦1対2で惜しくも敗れました。剣道は大田原市の栃木県立県北体育館で行われました。女子個人戦は、惜しくも4人とも初戦敗退。男子団体は、初戦突破し、2回戦は惜しくも敗れました。選手の皆さん、お疲れ様でした。保護者の皆様、送迎や応援など大変お世話になりました。また、大会関係者の皆様には、運営など大変お世話になりました。

明日も県の新人大会が続きます。西中生としての自信と誇りを持って、精一杯頑張ってきてください。皆で応援しています。学校からは、遠く富士山がきれいに見える季節になりました。