6月8日(木)、今日は2年生の授業を参観しました。1・2組は体育。体育館でマット運動を行っていました。マット運動の1時間目。柔軟体操の後、前転と後転に取り組んでいました。3組は英語。My dream is ~.I want ~.を用いて会話を行っていました。校舎を回っていると、校庭では1年生の美術が行われ、3年生の教室では幼児の体の発達について学習していました。今日も放送委員さん、お昼の放送ありがとう。今日の給食風景は、かえで学級。放課後は部活動。いよいよ明日から大会です。

本日は、地域の方から「センニチコウ」の苗をいただきました。ありがとうございました。HIG(花 いっぱいの 学校)を目指している本校としては、大変ありがたいです。さあ、明日から総体。皆さんの健闘を祈ります。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。