7月13日(木)、今日は、佐野市文化会館主催の「第11回子ども芸術鑑賞会」が佐野市文化会館で行われ、市内の中学2年生が演劇を鑑賞しました。題目は「ヘレン・ケラー~ひびき合うものたち」で、演者は東京演劇集団風の皆さんでした。開演の前には舞台上でセットを見学させてもらいました。また、手話通訳、字幕、音声ガイドがあるバリアフリー演劇という新たな試みで、すべての人が楽しめるように工夫されていました。舞台は、演者の皆さんの迫真の演技で、圧巻でした。関係者の皆様、ありがとうございました。今日も授業参観週間です。保護者の皆様、御来校いただきありがとうございます。今日はかえで学級の授業を参観しました。1組は自立活動で、それぞれのねらいのもと、取り組みを進めていました。2組は国語で、漢字練習に取り組んでいました。放送委員さん、今日もお昼の放送ありがとう。今日の給食風景は、3年3組。放課後は、教育相談に部活動。保護者の皆様、お忙しいところ、ありがとうございます。

本日は、昨日や一昨日に比べ、やや暑さはおさまりましたが、それでも30度超えでした。明日は雨の予報も出ています。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。