6月27日(火)、今日は3年生の授業を参観しました。1組は美術。想像の世界を表すのところで、将来の住みたい部屋を描いていました。2組は理科。イオンの構造について学習していました。3組は音楽。これまでのかえで祭の合唱の動画を視聴していました。4組は社会。これまでの歴史学習を振り返って、私たちはそこから何を学び、学んだことを生かしてどんな未来を創っていったらよいかグループごとに発表していました。校舎を回っていると、理科室では1年生が有機物と無機物の見分け方の実験を行っていました。放送委員さん、今日もお昼の放送ありがとう。今日の給食風景は2年3組。放課後は部活動、頑張っています。

今日の18時30分からは、西中地区の学校・家庭・地域連絡協議会が本校で開催され、学校関係者、地域、関係機関の皆様にお越しいただき、佐野市教育委員会及び佐野警察署の方から御講話をいただき、その後グループで児童生徒の健全育成のための話合いが行われました。貴重な御意見、情報提供など、ありがとうございました。これからも、児童生徒の健やかな成長のため御協力をお願いいたします。地域の皆様方、よいことも心配なことも、ぜひ各学校まで情報をお寄せください。生徒の皆さん、それでは、また明日も気をつけて登下校してください。