9月27日(水)、今朝は全校朝会がオンラインであり、30日(土曜日)に行われる学校行事「第20回 日光例幣使街道物語」について、担当の先生から説明がありました。学区を歩いて、改めて地域を学びましょう。もちろん安全第一で。今日はかえで学級の授業を参観しました。1組は英語。命令文について学習していました。2組は家庭科。ミシンで作業を行っていました。また校舎を回っていると、1年生の美術では、裏彩色をして版画の作品を仕上げていました。放送委員さん、今日も放送ありがとう。今日の給食風景は1年1組。午後には、交通安全教室が行われました。佐野地区安全運転管理者協議会様主催によるもので、同会長様、佐野警察署長様、佐野警察署交通課長様、関係者の皆様にお越しいただき、シャドウ・スタントプロダクションの皆様による「スケアード・ストレイト教育技法(スタントマンによる事故再現)」の自転車交通安全教室でした。スタントマンの皆様だからできる、自動車と自転車の事故の再現などを目の当たりにすることにより、交通安全意識がさらに高まりました。最後に生徒代表の生徒会交通委員会委員長さんからお礼の言葉がありました。スタントマンの皆様をはじめ、関係者の皆様には大変お世話になりました。ありがとうございました。

これからも交通ルールをしっかり守って生活しましょう。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。