4月10日(月)、令和5年度の学校生活がスタートしました。昇降口で新クラスを確認して教室に入り、学級朝会、清掃の後、体育館に入場しました。はじめに着任式があり、8名の先生方の紹介後、代表生徒から歓迎の言葉がありました。先生方、どうぞよろしくお願いします。続いて始業式となり、校長から、「信頼される素敵な先輩になってほしい、西中生としての自信と誇りをもって生活し、『みんなの心に輝く学校 西中学校』を皆で創っていきましょう、そして誰もが安全で安心な学校を創っていきましょう」など3つの話があり、最後に「一人一人にとってすばらしい1年になることを期待します」との式辞がありました。その後、2・3年生代表の2名の生徒から、新年度の抱負として、予習復習をがんばりたい、受験生としてがんばりたい、など力強い発表がありました。式後、担任や部活動顧問の発表がありました。教室に戻り、学級活動、給食。今日の給食風景は3年1組。午後には入学式の準備を行いました。生徒の皆さん、お疲れ様でした。

いよいよ明日11日(火)は入学式。新入生の皆さんを、心待ちにしています。それでは、皆さん、明日も気をつけて登下校してください。