11月15日(水)、今朝は学年朝会が行われました。2年生は、柔剣道場において、後期学級委員さんたちの抱負発表などが行われていました。3年生は、体育館において、3学年の先生たち自身が、実際にこれまでどのような進路選択をしてきたのか、そのときの思いや生徒たちに伝えたいことを話してくださいました。1年生は、感染対策のため行いませんでした。今日は2年生の授業を参観しました。1組は国語。これまでの学習の振り返りをワークやプリントを使って各自進めていました。2組は社会。環境に配慮した林業と漁業について学習していました。3組は理科。電圧の実験を各班で行っていました。また、校舎を回っていると、3年生の美術では、ドライポイントの作品が完成し、互いの作品の鑑賞をしていました。放送委員さん、今日もお昼の放送ありがとう。今日の給食風景は3年4組。

2、3年生は、いよいよ明日から定期テストが始まります。これまでの成果が発揮できますように。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。感染対策もしっかり。