10月18日(水)、今朝はオンラインで全校朝会があり、21日(土)に開催される「第47回 佐野市中学校駅伝競走大会」及び「第32回 佐野市中学校女子駅伝競走大会」の激励会が行われました。選手紹介、代表あいさつ、校長からの激励がありました。西中生としての自信と誇りを持って、襷(たすき)をつないでください。皆で応援しています。また、今日は花・花薬局さの体育館において、佐野市中学校特別支援学級合同レクリエーション大会が行われ、本校生も参加しました。他校生との交流を深め、レクリエーションを楽しむことができました。大会関係者の皆様、大変お世話になりました。今日は、2年生の授業を参観しました。1組は音楽。ボランティアの先生の指導で、合唱に取り組んでいました。2組は理科。回路にかかる電圧について、実験で確認していました。3組は英語。第5文型 call A B AをBとよぶ などの学習をしていました。以前は3年生で学習していた内容が、今は2年生で学習しています。放送委員さん、今日もお昼の放送ありがとう。今日の給食風景は2年2組。今日の部活動はお休みです。

それでは、また明日も気をつけて登下校してください。