9月14日(木)、今日は3年生の授業を参観しました。1組は国語。「幸福について 野矢茂樹」のところで、議論の進め方について学習していました。2組は理科。酸とアルカリを混ぜたときの変化について学習していました。3組も国語。スピーチについて のところで、聞き取りテストの振り返りをしていました。4組は数学。2次方程式の単元テストを行っていました。校舎を回っていると、1年生の音楽では合唱のパート別練習を行っていました。曲名は「COSMOS」でした。また、2年生の英語ではパフォーマンステストが行われていました。放送委員さん、今日も放送ありがとう。今日の給食風景は3年1組。昼休みにはかえで賞の表彰がありました。これからも善い行いを心がけて生活しましょう。昼休みには合唱の練習も行われていました。放課後は、部活動。運動部は、明日から佐野市の新人大会です。

さあ、明日から新人大会。西中生としての自信と誇りをもって、大会に参加してきてください。皆で応援しています。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。

明日の会場準備、ごくろうさま。