6月26日(月)午後、本校に、安足地区の初任者の先生方11名と、佐野市教育委員会、足利市教育委員会及び栃木県教育委員会安足教育事務所の指導者の先生方が来校され、安足地区初任者研修会が行われました。開会行事、講話の後、3年生の道徳の授業と、2年生の学級活動の授業参観が行われました。道徳では、高齢者や妊婦の擬似体験を通して、誰もが安心して生活できる社会について考えていました。学級活動では、働くことについて、マイチャレンジを振り返りながら考えていました。その後、授業者からの話、続いて3つのグループに分かれ授業研究会が行われました。授業を提供してくださった、先生そして生徒の皆さん、ありがとうございました。

【3年生道徳】

【2年生 学級活動】

【授業研究会】

研修、お疲れ様でした。初任者の皆さんのこれからの教員生活に少しでも役立てたなら幸いです。また、教育委員会の皆様、お世話になりました。生徒の皆さん、それでは、また明日も気をつけて登下校してください。

本日18時30分から、本校において「第1回佐野市西中学校区小中一貫校 開校準備委員会」が開催されました。