10月14日(土)、昨日に引き続き、栃木県中学校新人体育大会各種大会が、県内の各会場で行われ、本校からも生徒たちが出場しました。男女のソフトテニスは、宇都宮市の栃木県総合運動公園テニスコートで行われ、女子の1ペア、男子の2ペアは、それぞれ惜しくも初戦敗退でした。男子卓球の個人戦は、茂木町の町民体育館で行われました。2人が出場し、1人の生徒は1回戦勝利し、2回戦は惜敗でした。もう1人の生徒は、惜しくも1回戦敗退となりました。男女の剣道は、大田原市の栃木県立県北体育館で行われました。男子個人戦は、惜しくも2人とも初戦敗退。女子団体は、初戦を突破し、2回戦は強豪校相手に、善戦しましたが惜しくも敗れました。選手の皆さん、お疲れ様でした。ゆっくり休んで、疲れをとってください。保護者の皆様、送迎や応援など大変お世話になりました。また、大会関係者の皆様には、運営など大変お世話になりました。

新人大会。生徒の皆さん、コーチの方、保護者の皆様、そして先生方、大変お疲れ様でした。そして、すべての運動部の1・2年生の皆さん、来年の総合体育大会に向けて目標を持って、Step by Stepで、頑張っていきましょう。