6月9日(金)、佐野市中学校総合体育大会が佐野市内の各会場で行われ、本校からも、陸上競技、野球、サッカー、男子バスケットボール、女子バスケットボール、女子バレーボール、男子ソフトテニス、女子ソフトテニス、卓球、剣道の各部活動の生徒たちが参加しました。新型コロナウイルスの感染症法上の見直しがあり、保護者の方の入場制限がなくなりました。ただ、今年度から春季大会がなくなり、3年生にとっては中体連主催の最後の大会となりました。生徒たちは西中生としての自信と誇りをもって参加してくれました。雨の中、朝早くからの交通指導や大会運営など、関係者の皆様には大変お世話になり、ありがとうございました。保護者の皆様には、送迎や応援など大変お世話になりました。※写真は、一部です。ごめんなさい。

今日も一日、お疲れ様でした。明日は2日目、水泳競技が始まります。明日も大会がある皆さん、健闘を祈ります。