11月17日(金)、2、3年生の定期テスト2日目。今日も生徒たちは、一生懸命テストに取り組んでいました。お疲れ様でした。1年生は、いよいよ来週の火曜日、水曜日の実施ですね。今日はかえで学級の授業を参観しました。1組は英語。英文を読んで日本語訳を進めていました。2組は数学。各自のペースに合わせて、計算問題に取り組んでいました。放送委員さん、今日もお昼の放送ありがとう。今日の給食風景は2年2組。

【授業】

【給食】

インフルエンザは、まだ下火にはなっていません。週末も感染対策をしながら過ごすようにしましょう。1年生は、テストに向けて、それぞれがこれまでの学習を振り返ってください。体調管理もしっかり行いましょう。それでは、月曜日も気をつけて登下校してください。また、来週~。