9月30日(土)、本日は、西中三大行事の一つ「日光例幣使街道物語」が開催されました。心配されていた雨もやみ、暑すぎないよい天気のもと歩くことができました。生徒たち、そして地域や保護者の皆さんの参加を得て、皆で西中学校をスタートし、吾妻小学校、下羽田公園、天明小学校、人丸神社及び旗川小学校のチェックポイントを通過し、朝日森天満宮では休憩させていただき、西中学校にゴールしました。保護者の皆様、地域の皆様には、立哨ボランティアや一緒に歩くなど、大変お世話になりました。おかげさまで、皆様の御協力をいただき、事故やケガなく、無事終了することができました。ありがとうございました。心から感謝いたします。皆様、大変お疲れ様でした。

今年度は、第20回の記念すべき開催となりましたので、かえで会様から支援をしていただき、クリアファイルを作成させていただきました。かえで会の皆様方にも、後日お届けします。それでは、日曜、月曜日と、安全に過ごしてください。

※かえで会とは、本校PTA本部役員のOBOGの方々が、生徒たちのために様々な支援をしてくださる組織です。