9月2日(土)、今日も暑い一日となりました。卓球部は、練習試合に南中学校さんへ出かけました。2週間後には、佐野市中学校新人体育大会があります。運動部の皆さん、がんばってください。

7月27日(木)、佐野市文化会館において「安足地区PTA指導者研修会」が開催され、本校PTA本部役員の代表2名の方が出席してくださいました。テーマは「笑顔のコーチング ~子どもたちのために私たちができること~」と題してワークショップが行われ、私たちの笑顔プランとして、「笑顔の体験を語り合おう」「素敵な笑顔であいさつしよう」を考えていただきました。地域、家庭で実践していきましょう。本部役員の方には、大変お世話になりました。