8月10日(木)、木曜日は朝清掃の日です。先生たちはそれぞれの分担場所で、拭き掃除や掃き掃除を行いました。皆さんも、おうちの掃除していますか。そして今日は、また暑さが戻り、青空が広がる晴れとなりました。生徒たちは、図書館で学習したり、各部で活動したりしていました。また、午後には小さな親切運動佐野支部交歓会が城北地区公民館で行われ、人権ボランティア委員会委員長が代表生徒として参加し、本校の取組を発表してきました。関係者の皆様、大変お世話になりました。

今日から夏休み折り返しの後半戦。「まだ半分あるのか、もう半分しかないのか」、皆さんは、どちらですか。また、台風7号が、近づいている予報が出ています。気象情報に十分注意しましょう。

また、登下校時の避難所として、「ローソン佐野上羽田店」様、「佐野市教育センター(旧 吾妻中学校)」様を利用させていただけるようになりました。気分がすぐれなかったり、雷がなったりしたら、避難させてもらってください。