1月22日(月)、今日はかえで学級の授業を参観しました。1組は国語。連体詞の学習をしていました。活用のない自立語。連体修飾語だけになる。2組は家庭科。切り絵の作品を作っていました。放送委員さん、今日もお昼の放送ありがとう。今日の会食は、2組3班。将来の夢や趣味、後輩へのアドバイスなどを聞いています。今日のアドバイスは、「友達と遊んで、部活をがんばって、恋愛して、勉強して、いっぱい青春してください。勉強がんばれ。1、2年の学習内容は完璧にしておこう」などでした。参考にしてください。

いよいよ今週水曜日には、3年生は中学最後の定期テスト、2年生はスキー宿泊学習、1年生は夢マルシェ(働く人に学ぶ会)ですね。いろいろな行事のある一週間です。皆、それぞれ、しっかり取り組んでください。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。