4月6日(木)、今日は新入生オリエンテーションが行われました。新入生たちは、緊張の面持ちで登校してきましたが、皆、元気にあいさつをしてくれました。クラス発表の掲示で自分の名前、クラス、出席番号を確認してから、体育館に入場し、校長の話や今日の説明などを聞きました。その後、学級で活動をしたり、体育館で先輩や先生たちから話を聞いたり、入学式の練習をしたりしました。大変よくできました。また、生徒会本部役員の皆さんをはじめ、お手伝いをしてくれた上級生の皆さん、御協力ありがとうございました。皆さん、お疲れ様でした。午後は、部活動をしている生徒たちもいました。

新入生の皆さん、11日(火)の入学式に、また元気に登校してください。

東の空に、満月。きれいです。