11月18日(土)、風の強い日となりました。学校では、数学検定が行われ、9名の生徒が3級、4級の試験にチャレンジしていました。お疲れ様でした。また、佐野市運動公園テニスコートでは、佐野市秋季ソフトテニス大会団体戦が行われ、本校ソフトテニス部の男女が出場しました。男子は惜しくも準決勝で敗れ3位、女子は4人2ペアでチームを組まなければならない苦しい状況で、1回戦は勝利し、2回戦は惜しくも敗れました。選手の皆さん、お疲れ様でした。保護者の皆様には、応援や送迎など、ありがとうございました。大会関係者の皆様、お世話になりました。

今日11月18日からは、七十二候(しちじゅうにこう)の金盞香(きんせんかさく)。金盞花(きんせんか)といっても、キク科のキンセンカではなく、スイセンのことだそうです。それでは、明日も安全・安心に過ごしてください。