6月7日(水)、今朝は全校朝会があり、生徒会本部の皆さんの進行で、部活動激励会がオンラインで行われました。各部の部長さんたちから、9日(金)から始まる佐野市中学校総合体育大会に向けての抱負が述べられました。皆、力強い発表で、大変頼もしかったです。校長からは、大会ができることに感謝し、これまで関わってくださったすべての人に感謝し、西中生としての自信と誇りを持って参加してきてほしい、などの激励の言葉がありました。今日は1年生の授業を参観しました。1・2組は体育。体育館で走り高跳びを行っていました。3組は美術。写し取る形のところで、これから始まる版画の説明を聞いていました。4組は社会。日本地図を見て、都道府県名と、都道府県庁所在地名を答えるテストが行われていました。校舎を回っていると、3年生の音楽の授業では「時を越えて」の歌の合唱が行われていました。また、2年生の理科では、酸化鉄や酸化銀を作る実験が行われていました。今日も放送委員さん、お昼の放送ありがとう。今日の給食風景は、1年4組。放課後は部活動。運動部は総体に向けて、頑張っています。

今日は、令和5年6月7日、5、6、7がきれいに並びました。また、昨日に比べ、気温が上昇しました。適切に水分をとり、熱中症などに十分気をつけましょう。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。