11月27日(月)、昨日の寒さに比べ、今日は暖かな日となりました。今日は1年生の授業を参観しました。1組は社会。テストが返却され、答え合わせと解説が行われていました。2組の国語もテスト返却で、答え合わせと解説でした。3組は英語。アメリカの中学生の放課後の生活の様子について、英文で確認していました。4組は理科。こちらもテスト返却で、答え合わせと解説でした。校舎を回っていると、美術室では2年生が彫りの作業を進めていました。放送委員さん、今日もお昼の放送ありがとう。今日の給食風景は1年3組。昼休みには、ミニコンサートが行われていました。

今日の部活動は、野球部。意識していることは「常に○○」。常に全力、常にあいさつ、常に・・・、です。目標は、地区大会優勝、そして県大会で2勝だそうです。

インフルエンザが流行しています。うがい、手洗い、消毒、栄養、睡眠・・・。そして、咳エチケットのマスク着用など、これまでの感染症対策をお願いします。それでは、また明日も、気をつけて登下校してください。