4月21日(金)、今日は1年生の授業を参観しました。1組は理科。校庭に出て、春の生き物さがしをしていました。2組は音楽。「翼をください」の合唱をしていました。3組は家庭。自立と共生を目指そう、のところで自分の生活をチェックしていました。4組は技術。机の工夫について考え、周りの人と考えを交流させていました。今日の給食風景は1年3組。放課後は、部活動。1年生も練習を始めています。

新学期が始まって2週間が経ちました。新しいクラスの居心地はどうですか。まだ慣れませんか。こまったこと、心配なことがあれば、まよわず先生たちに相談してください。それでは、月曜日も気をつけて登下校してください。また、来週~。