12月19日(火)、今日は2年生の授業を参観しました。1組は英語。比較級と最上級の学習で、ALTの先生からWhich do you like better A or B ?などの質問に生徒たちが答えていました。2組は社会。多くの人々が集まる首都・東京について、どのような役割があるか考えていました。3組は理科。クリップモーターを作っていました。校舎を回っていると、調理室では1年生が、ハンバーーーーグづくりをしていました。おうちでも、ぜひ、チャレンジしてみてください。放送委員さん、今日もお昼の放送ありがとう。今日の給食風景は1年2組。

今日の部活動は、吹奏楽部。モットーは、さわやかな返事・あいさつと、心のこもった演奏。目標は、きれいな音色を奏でることです。

今日はALTの先生が、妖精の姿で授業をしてくれました。なお、要請はしていません。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。