12月12日(火)、久しぶりの雨。登校時にはちょっと大変でしたが、空気が乾燥していたので、ありがたい雨となりました。今日は、登校指導がありました。年末の交通安全県民総ぐるみ運動期間中でもあります。安全に登下校しましょう。また、今朝はNIE活動があり、新聞を読んで問いに答えるプリント学習に取り組みました。今日は、1年生の授業を参観しました。1組は国語。「少年の日の思い出 ヘルマン=ヘッセ 高橋健二 訳」のところで、エーミールの気持ちや行動を「僕」という立場で想像していました。2組は美術。文字のデザインの作品を互いに鑑賞していました。3組は技術。本立てや2段ラックなどの木材加工の作業を進めていました。4組は家庭科で調理実習。協力しながら、ハンバーーーグを作っていました。放送委員さん、お昼の放送ありがとう。今日の給食風景は1年4組。

【登校指導】

【NIE 3年生】

【授業】

【給食】

今日の部活動は、女子ソフトテニス部。モットーは、楽しく、明るく、元気に仲よく、品よく、マナーよく。目標は、ベストを尽くす。スローガンが、応援されるチームになろう、でした。

それでは、また明日も気をつけて登下校してください。