3月12日(火)、1時間目に体育館で全校朝会が行われました。3学年主任から卒業式の準備のお礼などの、校長からは、1年生は中堅学年の2年生に、2年生は最上級生・西中学校の顔となる3年生に、それぞれなるための準備をして、なりたい先輩・あこがれの先輩の「マネ」をするところから始めましょう、などの話がありました。また生徒指導担当からは、来年度に向けて生活のきまり等の変更点などが伝えられ、新入生には「先輩を見習うように」と指導していきたいので、そうなれるように頑張ってほしい、などの話がありました。その後卒業式の片付けを行いました。御苦労様でした。今日は、1年生の授業を参観しました。1組は社会。地形図に色を塗りながら、佐野市の土地利用について調べていました。2組は音楽。班ごとにリコーダーの練習をしていました。3組は英語。佐野市のおすすめスポットを調べて、発表する準備をしていました。4組も英語。富士山の環境問題について学習していました。放送委員さん、今日もお昼の放送ありがとう。今日の給食風景は1年1組。

それでは、また明日も気をつけて登下校してください。