10月16日(月)、県の新人大会が終わりました。これからの練習時間を大切にしながら、来年の総合体育大会が迎えられるようにしてください。今日は、かえで学級の授業を参観しました。1組は音楽。ピアノで音をとり、合唱の練習をしていました。また、交流で数学の授業に参加し、相似な図形の学習をしている姿もありました。2組は英語。大文字と小文字の確認をしていました。校舎を回っていると、3年生の美術では、ドライポイントの刷り作業が行われていました。放送委員さん、今日もお昼の放送ありがとう。今日の給食風景は3年4組。また、今日の午後には、2年生の私立高校見学会がありました。御協力いただいた高校様には、大変お世話になりました。放課後には、明日のスピーチコンテストの発表練習を職員室で行いました。グッジョブ。明日も、この調子でいきましょう。特設駅伝部は、部活動終了後に練習を頑張っています。

それでは、また明日も気をつけて登下校してください。