9月16日(土)、佐野市中学校新人体育大会2日目が佐野市内の各会場で行われ、本校からも、陸上競技、野球、サッカー、男子バスケットボール、女子バスケットボール、女子バレーボール、男子ソフトテニス、女子ソフトテニス、卓球及び剣道の各部活動の生徒たちが参加しました。新チームになって初めての中体連主催の大会2日目。今日も、生徒たちは西中生としての自信と誇りをもって参加してくれました。朝早くからの交通指導や大会運営など、関係者の皆様には大変お世話になり、ありがとうございました。また、保護者の皆様には、交通指導や送迎、応援など大変お世話になりました。(※写真は一部です。ごめんなさい。)主な結果は、陸上で女子走り高跳び、女子走り幅跳び優勝、男子400m優勝、女子4種競技優勝、野球が準優勝、サッカーも準優勝、女子バレーボールも準優勝、男子ソフトテニス団体が優勝、個人戦優勝、卓球男子団体が3位、同男子個人優勝、剣道も団体や個人で優勝などです。皆さん、お疲れ様でした。