5月17日(水)、今朝は学年朝会が行われました。1年生は多目的ルームで、2年生は柔剣道場で、3年生は体育館で、それぞれ運動会に向けての話などがありました。また、今日は歯科検診がありました。学校医の先生のお話で、虫歯の生徒は少ないですが、その手前の生徒はかなりいます、とのことでしたので、十分注意してください。学校医の先生には、お忙しいところ大変お世話になりました。ありがとうございました。今日は、かえで学級の授業を参観しました。校庭で運動会の練習をしていました。また、校舎を回っていると、1年生の理科では、植物の観察のところで、マツの観察をしていました。放送委員さん、今日も放送ありがとう。今日の給食風景は1年3組。給食委員さん、当番さん、片付け御苦労様でした。

【1年生】

【2年生】

【3年生】

今日は、気温30度超えの真夏日でした。水分をとったり、休憩をとったりして、熱中症には十分注意しましょう。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。