4月14日(金)、今日から本格的に授業が始まりました。今日は1年生の授業を参観しました。1組は理科。先生の用意した動物の鳴き声の音声を聞いて、何の動物かを答えていました。2組は国語。授業の進め方や、ノートの取り方の説明を聞いていました。3・4組は体育。体育館で集合の隊形などを確認していました。今日の給食風景は2年1組。午後には、自転車点検がありました。登校時は、時間に余裕を持って、安全なスピードでの運転をお願いします。放課後は、昨日に引き続き、1年生の部活動見学がありました。

自転車点検は、ブレーキの確認など、御家庭でも、ぜひなさってください。それでは、月曜日も気をつけて登下校してください。また、来週~。