3月8日(金)、本日は卒業式予行が行われました。皆、真剣な態度で参加していました。校舎を回っていると、1年生はこれまでの学習の振り返りをプリント学習で行っていました。2年生は立志式に向けての準備をしていました。放送委員さん、今日もお昼の放送ありがとう。今日の給食風景はかえで学級。3年生は中学最後の給食でした。午後は、1・2年生が卒業式の準備を進めてくれました。御苦労様でした。

また本日は、かえで会様から、玄関マットを2枚寄贈していただきました。来賓・職員玄関で使わせていただきます。御寄贈、ありがとうございました。

※「かえで会」とは、西中学校PTA本部役員のOB、OGの方々が、西中学校の教育環境の整備など、本校教育振興のために後援をしてくださっている団体です。今年度は、「第20回 日光例幣使街道物語」のクリアファイルも作っていただきました。

週末も、安全・安心に過ごしてください。そして、皆で、卒業式を成功させましょう。それでは月曜日も、気をつけて登下校してください。また、来週~。