8月8日(火)、午前には佐野消防署の方を講師にお迎えし、救急救命講習が行われ、代表生徒が参加しました。消防署の職員の皆様には、お忙しいところ、大変お世話になりました。部活も、頑張っています。また、午後には、佐野西小中一貫教育推進ブロック会議が本校で行われました。西中地区の小学校の先生方と本校職員が、いくつかの専門部会と、教科部会などに分かれ、学区内の小中の連携を図り、情報交換や今後同じ方向で進める教育内容などを確認しました。大変お世話になりました。

夏休みも、あと少しで、折り返しです。心配なことがあれば、相談してください。今日8月8日は、二十四節気の「立秋(りっしゅう)」。暦の上では、秋となりましたが、まだまだ、残暑が、きびしいざんしょ。