4月16日(日)、KONOIKEグリーンフィールド野球場(田沼グリーンスポーツ野球場)において、一般社団法人佐野青年会議所主催による「第57回佐野市中学校親善野球大会」が開催され、本校野球部が出場しました。前回優勝した「本校と赤見中学校合同チーム」が、優勝旗返還を行いました。また選手宣誓を本校野球部の主将が立派に行いました。1回線「本校と佐野日大中等教育学校との合同チーム」は、0対5で惜敗でした。続く3位決定戦では、8対4で見事勝利を収めました。選手たちは、快晴の下、すばらしいプレーを見せてくれました。お疲れ様でした。また、大会の主催者、関係者の皆様には、大変お世話になりました。ありがとうございました。

大会は、昨日の雨で一日順延となりましたが、今日、青空の下で、できてよかったです。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。