1月30日(火)、今朝はNIE活動があり、新聞記事を読んで問いに答える学習をしました。読解力をつける取組です。今日は3年生の授業を参観しました。1組は数学。これまでの復習を進めていました。2組も数学。定期テストの返却と解説が行われていました。3組は理科で、こちらもテストの返却と解説が行われていました。4組は社会。貧困と格差をなくすためにはどうしたらよいか、個人で考えグループでその考えを交流させていました。また、校舎を回っていると、1年生は新聞を取り入れ学習が行われていました。放送委員さん、今日もお昼の放送ありがとう。今日も会食はなく、給食風景は2年2組。放課後は、1、2年生を中心に教育相談。相談しましょ、そうしましょ。

ぜひ、新聞を手に取って、読んでみてください。いろいろな情報が載っています。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。

募金活動も実施中です。