5月23日(火)、振替休日明けの今日は予報どおりの雨。気温も低めでした。体調を崩さないように注意しましょう。今日は3年生の授業を参観しました。1組は美術。想像の世界を表すのところで、自分の理想の部屋を描いていました。2組は理科。単元テストが返却され、答え合わせと解説が行われていました。3組は音楽。アルトリコーダーでプーさんを演奏していました。4組は社会。これまでの学習の振り返りをしていました。また、校舎を回っていると、1年生の理科では植物の葉の観察を行っていました。放送委員さん、いつも御苦労様。放課後は、部活動や教育相談が行われていました。

振替休日も、事故やケガがなく過ごせてよかったです。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。